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seit Do, 05.April 2018 um 16:25 Uhr

Sesam-Buttermilch-Topfbrot

Auch Buttermilch eignet sich fürs Brotbacken. Seht selbst bei diesem leckeren Buttermilch-Brot, das aus 3 Mehlsorten besteht und mit Sesam verfeinert wird. Lecker!


Zutaten

  • 200g Weizenmehl (Typ 550)
  • 50g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 50g Roggenmehl (Typ 1150)
  • 15g Essig
  • 5g Salz
  • g Honig (flüssig)
  • 320g Buttermilch
  • 10g frische Backhefe
  • 20g Sesam
besondere Arbeitsgeräte
Gusseisentopf, Teigkarte, Rührgerät

Zubereitung

  • alle Zutaten in eine Schüssel geben

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  • mit den Knethaken alle Zutaten zu einem klebrigen Teig verkneten, mit einem Küchentuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen

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  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche bringen, durchkneten und rund formen, auf ein Backpapier bringen und in einen Gusseisentopf einsetzen, weitere 20 Minuten gehen lassen / Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze aufheizen

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  • Teig mit Wasser benetzen, mit Sesam bestreuen und nach Belieben einritzen / Backzeit: ca. 45 Minuten mit Deckel, anschließend ca. 15 Minuten ohne Deckel bis sich eine schöne braune Kruste gebildet hat

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  • et voila: Auskühlen lassen und genießen

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