seit Do, 05.April 2018 um 16:25 Uhr
Sesam-Buttermilch-Topfbrot
Auch Buttermilch eignet sich fürs Brotbacken. Seht selbst bei diesem leckeren Buttermilch-Brot, das aus 3 Mehlsorten besteht und mit Sesam verfeinert wird. Lecker!
Zubereitung
alle Zutaten in eine Schüssel geben
mit den Knethaken alle Zutaten zu einem klebrigen Teig verkneten, mit einem Küchentuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche bringen, durchkneten und rund formen, auf ein Backpapier bringen und in einen Gusseisentopf einsetzen, weitere 20 Minuten gehen lassen / Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze aufheizen
Teig mit Wasser benetzen, mit Sesam bestreuen und nach Belieben einritzen / Backzeit: ca. 45 Minuten mit Deckel, anschließend ca. 15 Minuten ohne Deckel bis sich eine schöne braune Kruste gebildet hat
et voila: Auskühlen lassen und genießen