seit Mo, 02.April 2018 um 19:41 Uhr
Chili con carne
Chili, der Tex Mex-Klassiker. Anders als bei vielen anderen Rezepten verzichte ich in meinem Rezept auf Mais. Bei Bedarf also einfach hinzufügen. Chili ist ein einfaches Gericht, das man super vorkochen kann. Je länger es durchzieht, desto besser wird es! Viel Spaß beim nachkochen
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten fein hacken
Hackfleisch auf voller Hitze in Öl anbraten und in Krümel zerkleinern, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben, weiter anbraten bis das austretende Wasser vollständig weg ist
sobald es am Topfboden leicht anbrät, Chilies und Mehl hinzufügen, nun sollte es am Topfboden schon richtig angebraten sein (schwarz sollte es aber nicht werden!)
Hitze auf 1/4 reduzieren, Dosentomaten hinzugeben, Dose zur Hälfte mit Leitungswasser auffüllen und Flüssigkeit hinzugeben, anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker, Grillgewürz und Paprika Edelsüß würzen
abgetropfte Kidney-Bohnen hinzugeben, Hitze ausstellen. Die Konsistenz sollte recht dickflüssig-schlotzig sein, daher zunächst nicht zuviel Wasser hinzugeben! Schön durchziehen lassen und mit Weißbrot/Baguette genießen