seit Di, 06.März 2018 um 19:34 Uhr
Stern-Pizza
Eine originelle Form, die man nicht alle Tage sieht. Eine sternförmige Pizza, Eckenanzahl variabel. Es geht ganz einfach, die Ecken kann man oben mit dem Teig verschließen oder offen lassen - ganz wie man will. Hier zeige ich euch nur eine Variation: Eine 8er-Stern
Zubereitung
Pizzateig in runde Form bringen und mit einer Teigkarte die Ecken gleichmäßig ca. 2cm breit einritzen / wichtig: macht man z.B. 8 Einkerbungen, bekommt man genauso viele Ecken
mittig zwischen die Einkerbungen den Belag für die Ecken aufbringen
Teig an zwei Einkerbungen nehmen, leicht auseinanderziehen, anschließend um die Eckfüllung nach hinten einschlagen und zusammenführen, Teig abschließend über der Füllung zusammendrücken oder oben offen lassen
Innenfläche nach Belieben belegen, Pizza normal backen und zu guter Letzt zeige ich euch beispielhaft einen Querschnitt einer Ecke mit leckerem Frischkäse