seit Sa, 10.Februar 2018 um 09:57 Uhr
Mischbrot
4 verschiedene Mehlsorten ergeben ein herzhaftes, kräftiges Mischbrot mit einer super knusprigen Krume
Zubereitung
alle 4 Mehlsorten zusammenmischen (in Küchenmaschine oder Schüssel)
Hefe, Essig, Zucker, Salz und Wasser hinzugeben
alle Zutaten ca. 5-7 Minuten mit der Küchenmaschine (oder einem Rührgerät) zu einem klebrigen Teig verrühren
Teig in eine bemehlte Schüssel setzen und 1 Stunde gehen lassen (hier seht ihr das Ergebnis nach der Gehzeit) / Teig nun aus der Schüssel nehmen und auf Backpapier setzen
Teig mit Backpapier (hier nicht im Bild) in Gusseisentopf (nicht vorgewärmt) oder auf Pizzastein setzen, in kaltem Backofen bei 240°C (Ober/Unterhitze) 50 Minuten backen (bei Pizzastein nach ca. 20 Minuten Alufolie aufs Brot legen), danach Deckel (oder Alufolie) entfernen und weitere 10-15 Minuten backen
et voila - abkühlen lassen, anschneiden und genießen