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seit Mi, 07.März 2018 um 18:51 Uhr

Pommes

Ich bin wohl so ziemlich der Einzige, dem die Pommes bei McDonald's besser als bei Burger King schmecken! Aber selbstgemacht schmecken die frittierten Kartoffelsticks natürlich mit Abstand am besten. Daher will ich euch mein einfaches Pommes-Rezept nicht vorenthalten.


Zutaten

  • 1200g Kartoffeln (festkochend)
besondere Arbeitsgeräte
Friteuse sowie 2 Liter Sonnenblumenöl zum frittieren

Zubereitung

  • die Kartoffeln schälen und mit Wasser abwaschen (damit die Stärke abgeht)

    Rezept-Bild Nr.1

  • Kartoffeln in möglichst gleich dicke Sticks (etwa 0,8cm x 0,8cm) schneiden, anschließend erneut in Wasser legen oder unter fließendem Wasser die Stärke abwaschen

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  • alle rohen Pommes-Stifte nebeneinander auf einem Geschirrtuch ausbreiten, anschließend das Geschirrtuch von einer Seite aufrollen sodass alle Pommes möglichst viel Kontakt zum Tuch haben und gut trocknen können

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  • Friteuse (hier benutzt: Tefal Versalio Deluxe 9in1) mit 2 Liter Sonnenblumenöl befüllen und auf 180 Grad C erhitzen, trockene Pommes in den Friteusenkorb legen

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  • nach Erreichen der Hitze die Pommes ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel frittieren bis sie schön goldbraun sind

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  • Friteusenkorb auf Küchenrolle absetzen damit das Fett etwas ablaufen kann, anschließend salzen und genießen

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