seit Fr, 22.März 2024 um 10:39 Uhr
Muffins: Rübli-/Möhren-Kuchen
Rüblikuchen mit Karotten, Mandeln und leichtem Zimtgeschmack ist eine feine Sache. Hier gibts das Ganze in Muffin-Form. Die Zutatenmenge reicht für ca. 16-20 Muffins wenn man die Standardförmchen nicht zu hoch befüllt. Wenn man mit einer Standard-Muffin-Backform (12 Stück) auskommen will, sollte man die Förmchen bis zum Rand befüllen

Schritt 1:
Mandeln (ggf. noch fein mahlen) mit Mehl, Backpulver und Zimtpulver in eine Schüssel geben und gut vermischen

Schritt 1:
Mandeln (ggf. noch fein mahlen) mit Mehl, Backpulver und Zimtpulver in eine Schüssel geben und gut vermischen

Schritt 1:
Mandeln (ggf. noch fein mahlen) mit Mehl, Backpulver und Zimtpulver in eine Schüssel geben und gut vermischen

Schritt 2:
Eier, Öl und Honig in eine weitere Schüssel geben, verquirlen und Mehl-Mandel-Mischung unterrühren

Schritt 2:
Eier, Öl und Honig in eine weitere Schüssel geben, verquirlen und Mehl-Mandel-Mischung unterrühren

Schritt 2:
Eier, Öl und Honig in eine weitere Schüssel geben, verquirlen und Mehl-Mandel-Mischung unterrühren

Schritt 2:
Eier, Öl und Honig in eine weitere Schüssel geben, verquirlen und Mehl-Mandel-Mischung unterrühren

Schritt 3:
für die Karotten/Möhren die feine Seite der Küchenreibe benutzen, dann die Karottenstiftchen in den Teig einrühren, anschließend den Teig auf die Muffin-Förmchen verteilen und bei 180 Grad C O/U ca. 25 Minuten backen

Schritt 3:
für die Karotten/Möhren die feine Seite der Küchenreibe benutzen, dann die Karottenstiftchen in den Teig einrühren, anschließend den Teig auf die Muffin-Förmchen verteilen und bei 180 Grad C O/U ca. 25 Minuten backen

Schritt 3:
für die Karotten/Möhren die feine Seite der Küchenreibe benutzen, dann die Karottenstiftchen in den Teig einrühren, anschließend den Teig auf die Muffin-Förmchen verteilen und bei 180 Grad C O/U ca. 25 Minuten backen

Schritt 3:
für die Karotten/Möhren die feine Seite der Küchenreibe benutzen, dann die Karottenstiftchen in den Teig einrühren, anschließend den Teig auf die Muffin-Förmchen verteilen und bei 180 Grad C O/U ca. 25 Minuten backen

Schritt 4:
die Muffins sind fertig wenn die Oberseite leicht bräunlich wird, ggf. Stäbchenprobe anwenden. Anschließend Puderzucker mit Wasser zu Guss verrühren und mit einem Pinsel auf die Muffins auftragen, fertig. Guten Appetit

Schritt 4:
die Muffins sind fertig wenn die Oberseite leicht bräunlich wird, ggf. Stäbchenprobe anwenden. Anschließend Puderzucker mit Wasser zu Guss verrühren und mit einem Pinsel auf die Muffins auftragen, fertig. Guten Appetit

Schritt 4:
die Muffins sind fertig wenn die Oberseite leicht bräunlich wird, ggf. Stäbchenprobe anwenden. Anschließend Puderzucker mit Wasser zu Guss verrühren und mit einem Pinsel auf die Muffins auftragen, fertig. Guten Appetit

Schritt 4:
die Muffins sind fertig wenn die Oberseite leicht bräunlich wird, ggf. Stäbchenprobe anwenden. Anschließend Puderzucker mit Wasser zu Guss verrühren und mit einem Pinsel auf die Muffins auftragen, fertig. Guten Appetit

Schritt 4:
die Muffins sind fertig wenn die Oberseite leicht bräunlich wird, ggf. Stäbchenprobe anwenden. Anschließend Puderzucker mit Wasser zu Guss verrühren und mit einem Pinsel auf die Muffins auftragen, fertig. Guten Appetit
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Zutaten
Teig
- 350g Karotten
- 150g Mehl (Typ 405)
- 5g Backpulver
- 150g Mandeln, gemahlen
- 4g Zimtpulver
- 4 Eier
- 150g flüssiger Honig
- 175g Pflanzenöl
Zuckerguss-Topping
- 75g Puderzucker (gesiebt)
- 25g Leitungswasser (kalt)
besondere Arbeitsgeräte
Muffin-Backformen (je 12 Stück), Sieb (für Puderzucker)
Zubereitung
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