seit Do, 06.Juli 2023 um 07:26 Uhr
Muffins: Rhabarber
Muffins kennt man als leckeres süßes Gebäck. Die Kombi aus süß und sauer hat aber auch was für sich. Unbedingt nachbacken
Teig und Rhabarber
Streusel
Zubereitung
Rhabarber waschen, trocknen, schälen, holzige Enden entfernen, längs halbieren und in ca. 1cm breite Stücke schneiden. Anschließend den Rhabarber in Schüssel mit Vanillinzucker mischen / Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, Backofen vorheizen: 180 Grad C (O/U)
Trockene Teig-Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Salz) in Schüssel geben und vermengen, Butter und Eier hinzugeben und mit Handrührgerät schaumig schlagen. Danach 2/3 des Rhabarbers untermengen und die Masse auf Papierförmchen gleichmäßig verteilen
Streusel-Zutaten in weitere Schüssel geben, mit Händen zu Streuseln zerreiben. Anschließend die Streusel mit dem restlichen Rhabarber als Toppings auf die Muffins geben
ca. 40 Minuten backen, nach auskühlen bei Bedarf mit Puderzucker bestäuben (hier nicht im Video zu sehen)