Herzlich Willkommen auf schmeckemusses.de
@schmeckemusses

seit Di, 06.Februar 2024 um 11:37 Uhr

gefüllte Paprikas (Hackfleisch/Reis)

auch so ein Klassiker, der immer geht. Die Füllung mit Reis und Hackfleisch ist zwar den wenigsten bekannt, schmeckt jedoch sehr geil.


Zutaten

  • 4-5 Paprikaschoten
  • 75g Reis (Langkorn)
  • 500g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel (mittlere Größe)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200g saure Sahne (Schmand geht auch)
  • 150g Gouda
  • 1 Dose gestückelte Tomaten (kleine Dose)
  • Prise gekörnte Brühe und Zucker
  • zum abschmecken: Salz, Pfeffer, Thymian
besondere Arbeitsgeräte
Topf, Pfanne, Auflaufform, Reibe

Zubereitung

  • Reis mit doppelte Menge Wasser (in g abwiegen) in Topf geben und kochen. Die Herdplatte ausstellen sobald das Wasser kocht, der Reis saugt das komplette Wasser auf

    Rezept-Bild Nr.1Rezept-Bild Nr.2

  • Paprikaschoten längs halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und trockentupfen, anschließend in Auflaufform legen

    Rezept-Bild Nr.3Rezept-Bild Nr.4

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Käse in eine Schüssel reiben

    Rezept-Bild Nr.5Rezept-Bild Nr.6

  • Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Gewürze hinzugeben sobald es braune Stellen bekommt. Anschließend von Herdplatte ziehen und Reis, Schmand (oder saure Sahne) sowie ca. 3/4 des geriebenen Käses hinzugeben, dann alles vermengen

    Rezept-Bild Nr.7Rezept-Bild Nr.8Rezept-Bild Nr.9Rezept-Bild Nr.10Rezept-Bild Nr.11

  • Masse in die Paprikahälften geben, restlichen Käse drüber. Nun Tomaten in die Zwischenräume geben und diese mit gekörnter Brühe und Zucker würzen / anschließend bei 180 Grad C (O/U) 40-45 Minuten backen bis Käse goldbraun ist

    Rezept-Bild Nr.12Rezept-Bild Nr.13Rezept-Bild Nr.14

schmeckemusses.de | seit 2018
Design und alle Inhalte (Bilder, Videos, Texte, Grafiken) dieser Internetpräsenzen dürfen ohne schriftliche Genehmigung des Webmasters nicht weiter veröffentlicht werden!