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seit Sa, 10.Februar 2018 um 09:57 Uhr

Mischbrot

4 verschiedene Mehlsorten ergeben ein herzhaftes, kräftiges Mischbrot mit einer super knusprigen Krume


Zutaten

  • 520g kaltes Leitungswasser
  • 21g frische Backhefe
  • 300g Weizenmehl (550)
  • 50g Dinkelmehl (630)
  • 300g Roggenmehl (1150)
  • g Weizenmehl (1050)
  • 30g Essig
  • 5g Zucker
  • 25g Salz
  • 10g Kümmel (ganz)

Zutatenbild

besondere Arbeitsgeräte
Küchenmaschine (oder Rührgerät), Gusseisentopf (oder Pizzastein), Teigkarte

Zubereitung

  • alle 4 Mehlsorten zusammenmischen (in Küchenmaschine oder Schüssel)

    Rezept-Bild Nr.1

  • Hefe, Essig, Zucker, Salz und Wasser hinzugeben

    Rezept-Bild Nr.2

  • alle Zutaten ca. 5-7 Minuten mit der Küchenmaschine (oder einem Rührgerät) zu einem klebrigen Teig verrühren

    Rezept-Bild Nr.3

  • Teig in eine bemehlte Schüssel setzen und 1 Stunde gehen lassen (hier seht ihr das Ergebnis nach der Gehzeit) / Teig nun aus der Schüssel nehmen und auf Backpapier setzen

    Rezept-Bild Nr.4

  • Teig mit Backpapier (hier nicht im Bild) in Gusseisentopf (nicht vorgewärmt) oder auf Pizzastein setzen, in kaltem Backofen bei 240°C (Ober/Unterhitze) 50 Minuten backen (bei Pizzastein nach ca. 20 Minuten Alufolie aufs Brot legen), danach Deckel (oder Alufolie) entfernen und weitere 10-15 Minuten backen

    Rezept-Bild Nr.5

  • et voila - abkühlen lassen, anschneiden und genießen

    Rezept-Bild Nr.6

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