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seit So, 13.Mai 2018 um 21:01 Uhr

Schokolade-Bienenstich

Bienenstich ist allseits bekannt aber diese dunkle Variante mit Zartbitter-Schokolade und Sahne war schon ein Hingucker als ich es zufällig auf Sabine @Instagram entdeckte. Ich musste das Rezept nachbacken und will es euch nun nicht länger vorenthalten. Credits to Sabine @Instagram


Zutaten

Teig

  • 100g Zartbitter-Schokolade
  • 80g Butter (weich)
  • 80g Zucker
  • g Vanillinzucker (Päckchen)
  • 4 Eier
  • 200g Haselnüsse (gemahlen)
  • 4g Backpulver
  • Prise Salz

Belag

  • 75g Butter (weich)
  • 25g Honig (flüssig)
  • 15g Zucker
  • 75g Schlagsahne
  • 150g Mandelblättchen (Mandeln gehobelt)

Füllung

  • 400g Schlagsahne
  • 8g Vanillinzucker (Päckchen)
  • 2 Sahnesteif (8g-Päckchen)
besondere Arbeitsgeräte
Reibe, Silikon-Teigschaber, Kastenform (26cm) oder Backblech, Backpapier, Handrührer

Zubereitung

  • Schokolade mit feiner Reibe zerkleinern und zunächst beiseite stellen / Backofen auf 200 Grad C (O/U) vorheizen, Backpapier in Springform einklemmen

    Rezept-Bild Nr.1

  • TEIG herstellen: Zucker, Butter, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen

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  • 4 Eier trennen, Eigelbe mit geraspelter Schokolade, Nüssen und Backpulver zur Masse hinzugeben und alles vermengen

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  • Eiweiß steif schlagen, nach und nach unterheben

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  • Teig in Kastenform streichen (alternativ geht auch ein Backblech mit Backpapier) und im vorgeheiztem Backofen 20 min backen

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  • BELAG: Butter, Honig, Zucker und Schlagsahne in einem Topf unter Rühren aufkochen, Mandelblättchen (gehobelte Mandeln) hinzugeben sobald sich die Butter aufgelöst hat

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  • Mandelmasse auf den Kuchen aufstreichen, diesen anschließend nochmals 10-15 min backen bis er goldbraun ist und danach komplett auskühlen lassen

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  • FÜLLUNG: Schlagsahne, Vanillinzucker und Sahnefest steif schlagen

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  • Kuchen waagerecht mit scharfem Messer aufschneiden (WICHTIG: vorher richtig auskühlen lassen, sonst gibts beim Aufschneiden Probleme), Sahne gleichmäßig verteilen und Deckel aufsetzen. Fertig :-)

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