seit So, 13.Mai 2018 um 21:01 Uhr
Schokolade-Bienenstich
Bienenstich ist allseits bekannt aber diese dunkle Variante mit Zartbitter-Schokolade und Sahne war schon ein Hingucker als ich es zufällig auf Sabine @Instagram entdeckte. Ich musste das Rezept nachbacken und will es euch nun nicht länger vorenthalten. Credits to Sabine @Instagram
Teig
Belag
Füllung
Zubereitung
Schokolade mit feiner Reibe zerkleinern und zunächst beiseite stellen / Backofen auf 200 Grad C (O/U) vorheizen, Backpapier in Springform einklemmen

TEIG herstellen: Zucker, Butter, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen



4 Eier trennen, Eigelbe mit geraspelter Schokolade, Nüssen und Backpulver zur Masse hinzugeben und alles vermengen






Eiweiß steif schlagen, nach und nach unterheben




Teig in Kastenform streichen (alternativ geht auch ein Backblech mit Backpapier) und im vorgeheiztem Backofen 20 min backen


BELAG: Butter, Honig, Zucker und Schlagsahne in einem Topf unter Rühren aufkochen, Mandelblättchen (gehobelte Mandeln) hinzugeben sobald sich die Butter aufgelöst hat



Mandelmasse auf den Kuchen aufstreichen, diesen anschließend nochmals 10-15 min backen bis er goldbraun ist und danach komplett auskühlen lassen


FÜLLUNG: Schlagsahne, Vanillinzucker und Sahnefest steif schlagen





Kuchen waagerecht mit scharfem Messer aufschneiden (WICHTIG: vorher richtig auskühlen lassen, sonst gibts beim Aufschneiden Probleme), Sahne gleichmäßig verteilen und Deckel aufsetzen. Fertig :-)