seit Fr, 24.August 2018 um 20:04 Uhr
Burger Buns
Burger mag ja jeder aber dazu diese jämmerlichen süßen Wattebrötchen im Supermarkt verwenden?? Nee, das muss wirklich nicht sein. Hier zeige ich euch ein schnelles und einfaches Rezept wie ihr leckere Burger-Brötchen fix selbst herstellen könnt!
Zubereitung
Hefe ins Wasser bröseln, Milch sowie Zucker hinzugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren bis die Hefe komplett aufgelöst ist
Mehl in eine Schüssel geben, dann Ei, Salz, Butter und das Hefe-Wassergemisch hinzugeben und alles mit einem Handmixer (oder Küchengerät) ca. 5 Minuten zu einem klebrigen Teig verrühren
Arbeitsfläche mehlieren, klebrigen Teig aufbringen, mit Mehl bestäuben und von außen nach innen falten / dann Teig umdrehen und "rund wirken", d.h. ihn in eine runde Form bringen / anschließend den Teig zurück in die Schüssel geben und an einem warmen Ort (hier: Spülbecken mit warmem Wasser) 45 Minuten abgedeckt gehen lassen
Abdeckung entfernen, das Teigvolumen sollte sich in etwa verdoppelt haben / Teig abermals auf eine bemehlte Arbeitsfläche bringen, erneut kurz von außen nach innen falten und dann in ca. 80g große Stücke portionieren / die Portionen wieder auf bemehlter Arbeitsfläche von außen nach innen falten, rund wirken und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, anschließend Buns an warmem Ort abgedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen
Ofen auf 180 Grad C (Ober/Unterhitze) vorheizen, 1 Ei verquirlen und mit einem Küchenpinsel die aufgegangenen Buns damit bestreichen / Schwarzkümmel (oder Sesam) auf die Buns streuen und diese anschließend ca. 15 Minuten goldbraun backen
die Buns sind fertig, wenn sie eine goldbraune Farbe haben - auskühlen lassen, aufschneiden und die Fluffigkeit genießen! Guten Appetit.