seit Mi, 15.Mai 2019 um 09:02 Uhr
Nougat-Schokoladen-Kuchen
Alle Schokoliebhaber aufgepasst: Diesen Kuchen müsst ihr probieren. Einfach, schnell und super schokoladig mit der allseits bekannten Nuss-Nougat-Creme zubereitet (kann natürlich abgewandelt werden). Viel Spaß beim nachbacken
Zubereitung
weiche Butter mit Nuss-Nougat-Creme, braunem Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen
Eier hinzugeben und unterrühren
in separater Schüssel trockene Zutaten vermengen: Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mit Schneebesen gut vermischen
trockene Zutatenmischung unter Butter-Ei-Masse heben und solange verrühren bis eine glatte Masse entstanden ist
Gugelhupf-Form mit etwas Margarine einfetten und danach mehlieren, anschließend Teigmasse einfüllen, glatt streichen und in vorgeheiztem Ofen (Umluft, 165°C) 45-50 Minuten backen
Stäbchen-Probe mit dünnem Holzstab (bleibt kein Teig dran kleben, ist der Kuchen fertig), Schokolade im Wasserbad schmelzen und Kuchen damit bestreichen. Auskühlen lassen und genießen