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seit Mi, 15.Mai 2019 um 09:02 Uhr

Nougat-Schokoladen-Kuchen

Alle Schokoliebhaber aufgepasst: Diesen Kuchen müsst ihr probieren. Einfach, schnell und super schokoladig mit der allseits bekannten Nuss-Nougat-Creme zubereitet (kann natürlich abgewandelt werden). Viel Spaß beim nachbacken

ergibt 12 Portionen

Zutaten

  • 150g Butter (weich)
  • 100g Nuss-Nougat-Creme (Raumtemperatur)
  • 130g brauner Zucker
  • 8g Vanillinzucker
  • 15g Backpulver
  • 100g Speisestärke
  • 4 Eier
  • 250g Mehl (Typ 405)
  • 7g Back-Kakao
  • g Zartbitter-Schokolade
besondere Arbeitsgeräte
Schneebesen, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Gugelhupf-Form, Backpinsel

Zubereitung

  • weiche Butter mit Nuss-Nougat-Creme, braunem Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen

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  • Eier hinzugeben und unterrühren

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  • in separater Schüssel trockene Zutaten vermengen: Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mit Schneebesen gut vermischen

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  • trockene Zutatenmischung unter Butter-Ei-Masse heben und solange verrühren bis eine glatte Masse entstanden ist

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  • Gugelhupf-Form mit etwas Margarine einfetten und danach mehlieren, anschließend Teigmasse einfüllen, glatt streichen und in vorgeheiztem Ofen (Umluft, 165°C) 45-50 Minuten backen

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  • Stäbchen-Probe mit dünnem Holzstab (bleibt kein Teig dran kleben, ist der Kuchen fertig), Schokolade im Wasserbad schmelzen und Kuchen damit bestreichen. Auskühlen lassen und genießen

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