seit So, 22.Dezember 2019 um 15:59 Uhr
Serviettenknödel / Folienkloß
diese Sättigungsbeilage ist perfekt für deftige Fleischgerichte, schmeckt einfach super.
Zubereitung
Brötchen in ca. 1cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben, anschließend Milch in einer Tasse erhitzen (ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle), über die Brötchenstreifen geben und die Schüssel abdecken
Zwiebel würfeln und in etwas Öl glasig anbraten, anschließend etwas auskühlen lassen
geriebene Muskastnuss Salz, Petersilie, Pfeffer und beide Eier über die Brötchenstreifen geben, zuletzt die glasigen Zwiebelwürfel hinzufügen
alles zu einer klebrigen Masse vermengen, länglich formen und in etwas Semmelbrösel rundherum wenden / anschließend den Kloß in einen Bratschlauch setzen, die Enden verschließen und mit einer Schere 2-3 kleine Löcher reinschneiden
bei 180°C (Ober/Unterhitze) 30 Minuten backen, anschließend aufschneiden und genießen