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seit So, 22.Dezember 2019 um 15:59 Uhr

Serviettenknödel / Folienkloß

diese Sättigungsbeilage ist perfekt für deftige Fleischgerichte, schmeckt einfach super.


Zutaten

  • 6-7 Brötchen
  • 200g Milch (warm)
  • Zwiebel (mittlere Größe)
  • 2 Eier
  • 3g Salz
  • 6g Petersilie (getrocknet)
  • Prise Muskatnuss und Pfeffer
besondere Arbeitsgeräte
Teigkarte, Bratschlauch, Topf

Zubereitung

  • Brötchen in ca. 1cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben, anschließend Milch in einer Tasse erhitzen (ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle), über die Brötchenstreifen geben und die Schüssel abdecken

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  • Zwiebel würfeln und in etwas Öl glasig anbraten, anschließend etwas auskühlen lassen

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  • geriebene Muskastnuss Salz, Petersilie, Pfeffer und beide Eier über die Brötchenstreifen geben, zuletzt die glasigen Zwiebelwürfel hinzufügen

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  • alles zu einer klebrigen Masse vermengen, länglich formen und in etwas Semmelbrösel rundherum wenden / anschließend den Kloß in einen Bratschlauch setzen, die Enden verschließen und mit einer Schere 2-3 kleine Löcher reinschneiden

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  • bei 180°C (Ober/Unterhitze) 30 Minuten backen, anschließend aufschneiden und genießen

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