Herzlich Willkommen auf schmeckemusses.de
@schmeckemusses

seit Fr, 27.Dezember 2019 um 09:38 Uhr

saftiger Schokoladen-Kuchen

Steht ihr auf saftige Kuchen und Schokolade? Dann wird euch dieser Kuchen munden

ergibt 12 Portionen

Zutaten

  • g Butter (weich)
  • 200g Zartbitter-Schokolade
  • 100g Zucker
  • 5 Eier
  • 40g Mehl (Typ 405)
  • 25g Back-Kakao
  • 7g Backpulver
  • 100g Schlagsahne
besondere Arbeitsgeräte
Töpfe, Schüsseln, Springform (26 cm Durchmesser), Backpapier, Teig, Silikon-Teigschaber, Schneebesen

Zubereitung

  • Butter und 100g Zartbitter-Schokolade im Wasserbad zum schmelzen bringen, dann beiseite stellen

    Rezept-Bild Nr.1Rezept-Bild Nr.2Rezept-Bild Nr.3

  • 5 Eier mit Zucker mindestens 5 Minuten schaumig schlagen

    Rezept-Bild Nr.4Rezept-Bild Nr.5Rezept-Bild Nr.6Rezept-Bild Nr.7Rezept-Bild Nr.8

  • Mehl, Kakao- und Backpulver in einer Schüssel vermengen, Ei-Zucker-Masse hinzugeben und verrühren, anschließend Schoko-Butter-Masse hinzugeben und vermengen

    Rezept-Bild Nr.9Rezept-Bild Nr.10Rezept-Bild Nr.11Rezept-Bild Nr.12Rezept-Bild Nr.13Rezept-Bild Nr.14

  • Backpapier in Springform einspannen, seitliche Überstände abschneiden, Kuchenmasse einfüllen und in vorgeheiztem Backofen (160°C Umluft) 30 Minuten backen

    Rezept-Bild Nr.15Rezept-Bild Nr.16Rezept-Bild Nr.17Rezept-Bild Nr.18

  • 100g Zartbitter-Schokolade mit Schlagsahne auf kleiner Stufe erhitzen bis cremig-zähflüssige Konsistenz erreicht ist

    Rezept-Bild Nr.19Rezept-Bild Nr.20

  • Kuchen mit Schoko-Sahne glasieren, anschneiden und genießen

schmeckemusses.de | seit 2018
Design und alle Inhalte (Bilder, Videos, Texte, Grafiken) dieser Internetpräsenzen dürfen ohne schriftliche Genehmigung des Webmasters nicht weiter veröffentlicht werden!