seit Fr, 27.Dezember 2019 um 09:38 Uhr
saftiger Schokoladen-Kuchen
Steht ihr auf saftige Kuchen und Schokolade? Dann wird euch dieser Kuchen munden
Zubereitung
Butter und 100g Zartbitter-Schokolade im Wasserbad zum schmelzen bringen, dann beiseite stellen
5 Eier mit Zucker mindestens 5 Minuten schaumig schlagen
Mehl, Kakao- und Backpulver in einer Schüssel vermengen, Ei-Zucker-Masse hinzugeben und verrühren, anschließend Schoko-Butter-Masse hinzugeben und vermengen
Backpapier in Springform einspannen, seitliche Überstände abschneiden, Kuchenmasse einfüllen und in vorgeheiztem Backofen (160°C Umluft) 30 Minuten backen
100g Zartbitter-Schokolade mit Schlagsahne auf kleiner Stufe erhitzen bis cremig-zähflüssige Konsistenz erreicht ist
Kuchen mit Schoko-Sahne glasieren, anschneiden und genießen