seit Sa, 10.Februar 2018 um 11:49 Uhr
Lasagne mit Hackfleisch
Wer kennt und liebt den Klassiker nicht? Hackfleischsauce, Bechamelsauce im Wechsel auf Nudelplatten, Käse obendrauf, überbacken und genießen.
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln, Öl in Topf erhitzen, dann Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Hackfleisch dabei zu kleineren Brocken zerkleinern / parallel: Milch-Wasser-Gemisch herstellen
sobald es am Pfannenboden ansetzt (Röstaromen!) Tomaten hinzugeben, Dose halbvoll mit Wasser befüllen, ausspülen und Gemisch hinzugeben / anschließend abschmecken (Salz, Pfeffer, Oregano, Zucker, Paprika), Topf von Hitze nehmen und beiseite stellen
Bechamel-Sauce: Margarine schmelzen und Mehl hinzugeben sobald Margarine geschmolzen ist / mit Schneebesen verrühren bis Mehl-Margarine-Mischung sich verbunden hat und weiß ist (ca. 2 Minuten) / dann...
...Milch-Wasser-Gemisch hinzufügen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen (ganz wichtig, sonst entstehen Klümpchen) aufkochen bis die Sauce Blasen wirft / dann mit Salz, Pfeffer und Brise Muskatnuss abschmecken
Lasagne aufschichten: zuerst eine Lage Bechamel-Sauce, darüber eine Lase Lasagne-Nudelplatten (Barilla-Platten lassen sich meiner Meinung nach am besten auf die Auflaufform zurecht brechen)
im Wechsel (Bechamel-Sauce - Lasagneplatten - Hackfleischsauce - Lasagneplatten - Bechamelsauce - ...) die Lasagne aufschichten bis Saucen aufgebraucht sind (idealerweise nicht mehr als 5 Nudelplattenschichten, sonst wird es zu trocken und "Nudel-lastig")
zum Abschluss Gouda mit der Käsereibe raspeln und bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 45 Minuten backen bis Käse goldbraun ist - Bon Appetit