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seit Sa, 10.Februar 2018 um 11:49 Uhr

Lasagne mit Hackfleisch

Wer kennt und liebt den Klassiker nicht? Hackfleischsauce, Bechamelsauce im Wechsel auf Nudelplatten, Käse obendrauf, überbacken und genießen.


Zutaten

  • 500g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose geschälte Tomaten (klein)
  • 30g Mehl (405)
  • 15g Margarine
  • 250g kalte Milch
  • 250g kaltes Leitungswasser
  • 100-150g Gouda
  • 15-25 Lasagneplatten
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, Zucker, Paprika Edelsüß, etwas Muskatnuss

Zutatenbild

besondere Arbeitsgeräte
Auflaufform, Töpfe, Schneebesen, Käsereibe

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln, Öl in Topf erhitzen, dann Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Hackfleisch dabei zu kleineren Brocken zerkleinern / parallel: Milch-Wasser-Gemisch herstellen

    Rezept-Bild Nr.1

  • sobald es am Pfannenboden ansetzt (Röstaromen!) Tomaten hinzugeben, Dose halbvoll mit Wasser befüllen, ausspülen und Gemisch hinzugeben / anschließend abschmecken (Salz, Pfeffer, Oregano, Zucker, Paprika), Topf von Hitze nehmen und beiseite stellen

    Rezept-Bild Nr.2

  • Bechamel-Sauce: Margarine schmelzen und Mehl hinzugeben sobald Margarine geschmolzen ist / mit Schneebesen verrühren bis Mehl-Margarine-Mischung sich verbunden hat und weiß ist (ca. 2 Minuten) / dann...

    Rezept-Bild Nr.3

  • ...Milch-Wasser-Gemisch hinzufügen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen (ganz wichtig, sonst entstehen Klümpchen) aufkochen bis die Sauce Blasen wirft / dann mit Salz, Pfeffer und Brise Muskatnuss abschmecken

    Rezept-Bild Nr.4

  • Lasagne aufschichten: zuerst eine Lage Bechamel-Sauce, darüber eine Lase Lasagne-Nudelplatten (Barilla-Platten lassen sich meiner Meinung nach am besten auf die Auflaufform zurecht brechen)

    Rezept-Bild Nr.5

  • im Wechsel (Bechamel-Sauce - Lasagneplatten - Hackfleischsauce - Lasagneplatten - Bechamelsauce - ...) die Lasagne aufschichten bis Saucen aufgebraucht sind (idealerweise nicht mehr als 5 Nudelplattenschichten, sonst wird es zu trocken und "Nudel-lastig")

    Rezept-Bild Nr.6

  • zum Abschluss Gouda mit der Käsereibe raspeln und bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 45 Minuten backen bis Käse goldbraun ist - Bon Appetit

    Rezept-Bild Nr.7Rezept-Bild Nr.8

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