seit Sa, 19.Februar 2022 um 23:32 Uhr
Quarkbällchen
diese kleinen runden Leckereien kennt wohl jeder, ein absoluter Klassiker! Und selbstgemacht schmecken sie gleich noch besser. Wie das ganz einfach und schnell geht, erfahrt ihr in diesem Rezept. Viel Spaß beim nachbacken
Zubereitung
Quark, Zitronensaft und Eier in eine Schüssel und zu einer glatten Masse verrühren
alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Vanillinzucker) vermengen, anschließend zur Quarkmasse geben und verrühren
Öl in Fritteuse (oder Kochtopf) auf 170°C erhitzen, Bällchen formen (mit 2 Löffeln oder Eisportionierer) und ca. 5 Minuten goldbraun frittieren
Bällchen kurz auf Küchenrolle abtropfen lassen, damit das Fett etwas entweichen kann, anschließend in Zucker wälzen und genießen