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seit Sa, 19.Februar 2022 um 23:32 Uhr

Quarkbällchen

diese kleinen runden Leckereien kennt wohl jeder, ein absoluter Klassiker! Und selbstgemacht schmecken sie gleich noch besser. Wie das ganz einfach und schnell geht, erfahrt ihr in diesem Rezept. Viel Spaß beim nachbacken

ergibt 15 Portionen

Zutaten

  • 250g Quark
  • 250g Mehl (Typ 550)
  • 125g Zucker
  • 2g Salz
  • 8g Backpulver
  • 8g Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • g Zitronensaft
  • zum frittieren: 2 Liter Frittier-Öl
besondere Arbeitsgeräte
Schneebesen, Silikon-Teigschaber, Fritteuse oder Kochtopf, Schaumkelle, zum portionieren: 2 Löffel oder Eisportionierer

Zubereitung

  • Quark, Zitronensaft und Eier in eine Schüssel und zu einer glatten Masse verrühren

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  • alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Vanillinzucker) vermengen, anschließend zur Quarkmasse geben und verrühren

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  • Öl in Fritteuse (oder Kochtopf) auf 170°C erhitzen, Bällchen formen (mit 2 Löffeln oder Eisportionierer) und ca. 5 Minuten goldbraun frittieren

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  • Bällchen kurz auf Küchenrolle abtropfen lassen, damit das Fett etwas entweichen kann, anschließend in Zucker wälzen und genießen

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