seit Do, 26.Januar 2023 um 09:43 Uhr
Zitronenkuchen
Diesen Zitronenkuchen (daheim bei uns auch Sandkuchen genannt) kenne ich noch aus Kindertagen. Der zitronige Geschmack, dazu der Schoko-Überzug, herrlich.
Teig
Glasur
Zubereitung
Eier mit Zucker 8 Minuten schaumig schlagen / Backofen auf 150 Grad C (O/U) vorheizen / Butter (oder Margarine) in Mikrowelle (1 min) komplett verflüssigen/zerlassen
Speisestärke, Backpulver und Mehl (dieses einsieben) hinzugeben, dazu noch Zitronensaft und zum Schluss die zerlassene Butter/Margarine peu-a-peu einfließen lassen, alles zu homogenem Teig verrühren
Kastenform ausfetten, Teig hineingeben und glatt streichen, 75 Minuten Backzeit bis Kuchen goldbraun ist / auf Kuchengitter (Tipp: Backpapier unterlegen, darauf kann die Glasur abtropfen) auskühlen lassen
Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad zerlassen und mit Backpinsel glasieren