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seit Mo, 03.Juli 2023 um 19:50 Uhr

Muffins: russischer Zupfkuchen/Käsekuchen

russischer Zupfkuchen ist schon eine feine Sache aber das ganze in Muffin-Form noch umso schöner.

ergibt 12 Portionen

Zutaten

Boden und Streusel

  • 125g Mehl (Typ 405)
  • 65g Zucker
  • 65g Butter oder Margarine (weich)
  • 1 Ei
  • 15g Back-Kakao

Quarkfüllung

  • 250g Quark
  • 65g Zucker
  • g Butter oder Margarine (weich)
  • 4g Vanillinzucker
  • 15g Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier
besondere Arbeitsgeräte
Handrührgerät, Teigkarte/Silikonschaber, Muffin-Blech mit 12 Papierförmchen

Zubereitung

  • alle Boden/Streusel-Zutaten in Schüssel geben und mit der Hand (alternativ mit Handrührgerät und Knethaken) zu einem kompakten Teig vermengen / parallel: Backofen auf 200 Grad (O/U) vorheizen

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  • Zutaten in eine weitere Schüssel geben, Eier hierbei trennen: Eigelbe kommen zur Füllung, das Eiweiß in separate, fettfreie Schüssel geben. Anschließend mittels Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten

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  • Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Füllung heben, Schaumigkeit des Eiweißes nicht zerstören, sorgt später für fluffigere Konsistenz.

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  • Papierförmchen in die Muffinblech-Mulden, 2/3 des dunklen Teiges nehmen und kreisrunden Boden, ca. 5mm dicken Boden ausstechen. Anschließend ca. 2 EL der Füllung pro Förmchen einfüllen, zum Schluss aus Rest des dunklen Teiges Streusel auf die Füllung bröseln. Backzeit: ca. 25 Minuten bzw. bis die Muffins schön goldbraun sind. Bon Appetit

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