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seit Do, 06.Juli 2023 um 07:26 Uhr

Muffins: Rhabarber

Muffins kennt man als leckeres süßes Gebäck. Die Kombi aus süß und sauer hat aber auch was für sich. Unbedingt nachbacken

ergibt 12 Portionen

Zutaten

Teig und Rhabarber

  • 300g Rhabarber
  • 8g Vanillinzucker
  • 180g Mehl (Typ 405)
  • 130g Zucker
  • 6g Backpulver
  • 130g Butter (Raumtemperatur)
  • 3 Eier
  • Prise Salz
  • ggf. zum bestäuben etwas Puderzucker (hier nicht zu sehen)

Streusel

  • 60g Mehl (Typ 405)
  • g Zucker
  • 30g Butter (Raumtemperatur)
  • Prise Salz
besondere Arbeitsgeräte
Muffinblech und 12 Papierförmchen, Handrührgerät

Zubereitung

  • Rhabarber waschen, trocknen, schälen, holzige Enden entfernen, längs halbieren und in ca. 1cm breite Stücke schneiden. Anschließend den Rhabarber in Schüssel mit Vanillinzucker mischen / Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, Backofen vorheizen: 180 Grad C (O/U)

    Rezept-Bild Nr.1Rezept-Bild Nr.2Rezept-Bild Nr.3

  • Trockene Teig-Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Salz) in Schüssel geben und vermengen, Butter und Eier hinzugeben und mit Handrührgerät schaumig schlagen. Danach 2/3 des Rhabarbers untermengen und die Masse auf Papierförmchen gleichmäßig verteilen

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  • Streusel-Zutaten in weitere Schüssel geben, mit Händen zu Streuseln zerreiben. Anschließend die Streusel mit dem restlichen Rhabarber als Toppings auf die Muffins geben

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  • ca. 40 Minuten backen, nach auskühlen bei Bedarf mit Puderzucker bestäuben (hier nicht im Video zu sehen)

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