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seit Do, 20.Juli 2023 um 08:54 Uhr

Fladenbrot

6 Zutaten, 2 Stunden Zeit, schon hat man ein super schmackhaftes und fluffiges Fladenbrot. Wenn man es nicht gleich isst, kann man es vor dem Verzehr nochmal kurz aufbacken damit es schön kross ist. EINFRIEREN? Kein Problem: nach dem backen auskühlen lassen und mind. 3 Monate in der Tiefkühltruhe haltbar. Zum aufbacken direkt gefroren in den Backofen setzen und backen

ergibt 4 Portionen

Zutaten

  • 250g Mehl (Typ 405)
  • 10g Zucker
  • 5g Salz
  • 10g frische Backhefe
  • 200g Leitungswasser (lauwarm)
  • g Olivenöl
  • etwas Schwarzkümmel und/oder Sesam
besondere Arbeitsgeräte
Silikonschaber/Teigkarte, Backpapier, Frischhaltefolie

Zubereitung

  • trockene Zutaten (Mehl, Zucker, Salz, Hefe) in Schüssel geben, Wasser und Olivenöl hinzufügen. Nun alles miteinander vermengen (NICHT KNETEN!), dauert nur ca. 1 Minute. Anschließend mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde Gehzeit bei Raumtemperatur

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  • Backpapier auf Backblech legen und mehlieren, Teig darauf verteilen und gleichmäßige Dicke von ca. 1cm herstellen. Mit Schüssel o.ä. erneut abdecken und weitere Gehzeit von 45 Minuten bei Raumtemperatur / in letzten 20 Minuten Backofen vorheizen: 230 Grad (Ober-/Unterhitze)

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  • Teigfladen mit Olivenöl beträufeln, Sesam und/oder Schwarzkümmeln drüber streuen und ca. 15 Minuten backen bis das Fladenbrot goldbraun ist. Danach auskühlen lassen und genießen

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