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seit Sa, 27.Januar 2024 um 09:54 Uhr

SUBWAY-Baguettes

nur 6 Zutaten und ca. 3,5 Stunden Zeit benötigst du um die allseits bekannten Subway-Baguettes daheim herzustellen

ergibt 3 Portionen

Zutaten

Teig

  • 520g Mehl (Typ 405 oder 550)
  • g Zucker
  • 13g Salz
  • 15g frische Backhefe (oder 1/3 Trockenhefe
  • 330g Milch 3,5% (kalt oder Zimmertemperatur)
  • 20g weiche Butter

Topping (kann man auch weglassen)

  • 6g Oregano (getrocknet)
  • 20g Parmesan
besondere Arbeitsgeräte
Küchenreibe, Waage, Nudelholz, Sprühflasche

Zubereitung

  • alle Teig-Zutaten in Schüssel geben und vermengen bis Mehl gebunden ist. Anschließend Teig auf Arbeitsfläche geben und ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen glatten Teig kneten, danach rundwirken, zurück in die Schüssel und abdecken - Gehzeit: 60 Minuten

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  • Toppings vorbereiten: Oregano in Schüssel geben, Parmesan fein reiben und alles vermengen

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  • nach 60min-Gehzeit Teig wiegen und in drei gleiche Teile portionieren, anschließend dehnen & falten, zu Kugeln rundwirken und erneut abdecken - Gehzeit: 15 Minuten

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  • Baguettes formen: Kugeln mit Handballen und Nudelholz zu Rechteck formen (ca. 35x20cm), dann einrollen, Naht/Schluss fest verschließen, Enden einklappen. Danach Baguettes auf Backpapier legen und erneut abdecken - Gehzeit: 60 Minuten / in dieser Zeit Backofen vorheizen: 230 Grad C Ober/Unterhitze

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  • Baguettes mit Wasser benetzen, mit Sägemesser/Rasierklinge einritzen, Toppings aufbringen und mit Dampf (Wasser auf Backofen-Boden oder feuerfeste Schale spritzen, Ofentür schnell schließen) ca. 20 Minuten backen

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  • direkt nach dem Backen Baguettes erneut mit Wasser benetzen und abgedeckt auskühlen lassen - so werden sie schön soft und weich, danach aufschneiden und nach Herzenslust belegen

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