seit Sa, 27.Januar 2024 um 09:54 Uhr
SUBWAY-Baguettes
nur 6 Zutaten und ca. 3,5 Stunden Zeit benötigst du um die allseits bekannten Subway-Baguettes daheim herzustellen
Teig
Topping (kann man auch weglassen)
Zubereitung
alle Teig-Zutaten in Schüssel geben und vermengen bis Mehl gebunden ist. Anschließend Teig auf Arbeitsfläche geben und ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen glatten Teig kneten, danach rundwirken, zurück in die Schüssel und abdecken - Gehzeit: 60 Minuten
Toppings vorbereiten: Oregano in Schüssel geben, Parmesan fein reiben und alles vermengen
nach 60min-Gehzeit Teig wiegen und in drei gleiche Teile portionieren, anschließend dehnen & falten, zu Kugeln rundwirken und erneut abdecken - Gehzeit: 15 Minuten
Baguettes formen: Kugeln mit Handballen und Nudelholz zu Rechteck formen (ca. 35x20cm), dann einrollen, Naht/Schluss fest verschließen, Enden einklappen. Danach Baguettes auf Backpapier legen und erneut abdecken - Gehzeit: 60 Minuten / in dieser Zeit Backofen vorheizen: 230 Grad C Ober/Unterhitze
Baguettes mit Wasser benetzen, mit Sägemesser/Rasierklinge einritzen, Toppings aufbringen und mit Dampf (Wasser auf Backofen-Boden oder feuerfeste Schale spritzen, Ofentür schnell schließen) ca. 20 Minuten backen
direkt nach dem Backen Baguettes erneut mit Wasser benetzen und abgedeckt auskühlen lassen - so werden sie schön soft und weich, danach aufschneiden und nach Herzenslust belegen