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seit Fr, 19.April 2024 um 16:43 Uhr

Rhabarberkuchen (dunkel)

saurer Rhabarber meets Kakao-haltigen Teig mit Puderzucker-Topping, sweet


Zutaten

  • 4 Eier
  • 160g Mehl (Typ 405)
  • 160g weiche Butter oder Margarine
  • g Zucker
  • 7g Backpulver
  • 15g Backkakao
  • 300-400g Rhabarber
besondere Arbeitsgeräte
Backpinsel, 26cm-Springform, Backpapier

Zubereitung

  • Backpapier in Springform einklemmen, Überstand abschneiden, Springform innen einfetten / Ofen auf 180 Grad C O/U vorheizen

    Rezept-Bild Nr.1

  • Rhabarber mit Wasser abspülen und schälen (kann man bei ganz frischem Rhabarber weglassen), anschließend in max. 1cm breite Würfel schneiden, in Schüssel geben und mit etwas Zucker vermengen

    Rezept-Bild Nr.2

  • Mehl, Back- und Kakaopulver in Schüssel geben und miteinander vermischen

    Rezept-Bild Nr.3

  • Butter/Margarine mit Zucker in Schüssel geben und schaumig schlagen, Eier unterrühren und zuletzt Mehl-Pulvermischung hineingeben und alles verrühren

    Rezept-Bild Nr.4Rezept-Bild Nr.5Rezept-Bild Nr.6

  • ca. 2/3 des Teiges in Springform geben und glatt streichen, Rhabarber-Würfel draufgeben und verteilen, restlichen Teig drübergeben und verteilen

    Rezept-Bild Nr.7Rezept-Bild Nr.8Rezept-Bild Nr.9

  • Kuchen ca. 25 min backen, nach Stäbchenprobe (Kuchen ist durchgebacken wenn nichts haften bleibt) Kuchen in Springform auskühlen lassen, anschließend aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und genießen

    Rezept-Bild Nr.10Rezept-Bild Nr.11Rezept-Bild Nr.12

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