seit Fr, 19.April 2024 um 16:43 Uhr
Rhabarberkuchen (dunkel)
saurer Rhabarber meets Kakao-haltigen Teig mit Puderzucker-Topping, sweet
Zubereitung
Backpapier in Springform einklemmen, Überstand abschneiden, Springform innen einfetten / Ofen auf 180 Grad C O/U vorheizen

Rhabarber mit Wasser abspülen und schälen (kann man bei ganz frischem Rhabarber weglassen), anschließend in max. 1cm breite Würfel schneiden, in Schüssel geben und mit etwas Zucker vermengen

Mehl, Back- und Kakaopulver in Schüssel geben und miteinander vermischen

Butter/Margarine mit Zucker in Schüssel geben und schaumig schlagen, Eier unterrühren und zuletzt Mehl-Pulvermischung hineingeben und alles verrühren



ca. 2/3 des Teiges in Springform geben und glatt streichen, Rhabarber-Würfel draufgeben und verteilen, restlichen Teig drübergeben und verteilen



Kuchen ca. 25 min backen, nach Stäbchenprobe (Kuchen ist durchgebacken wenn nichts haften bleibt) Kuchen in Springform auskühlen lassen, anschließend aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und genießen


