Herzlich Willkommen auf schmeckemusses.de
@schmeckemusses

seit Mo, 13.Mai 2024 um 22:41 Uhr

Kartoffelsalat

Land auf, Land ab gibt es die unterschiedlichsten Rezepturen für diesen Klassiker - ich zeige euch meine Variante mit Joghurt und Mayo. Einfach und saulecker.


Zutaten

  • 1000g Kartoffeln (festkochend)
  • Zwiebel (klein)
  • 1 Tomate
  • 2 Gewürzgurken
  • 75g Mayonnaise
  • 150g Natur-Joghurt
  • 40g Gurkenwasser
  • zum abschmecken: Salz und Pfeffer
besondere Arbeitsgeräte
Pfanne, Topf, Schüssel

Zubereitung

  • am VORTAG die Kartoffeln kochen und auskühlen lassen

    Rezept-Bild Nr.1

  • Zwiebel klein würfeln, glasig andünsten und abkühlen lassen / Kartoffeln pellen und ca. 2-3mm breite Scheiben schneiden (nicht breiter) und in Schüssel geben

    Rezept-Bild Nr.2Rezept-Bild Nr.3Rezept-Bild Nr.4Rezept-Bild Nr.5

  • Tomaten und Gurken klein würfeln und mit Joghurt, Mayonnaise und den Zwiebelwürfeln an die Kartoffeln geben / Zwiebel-Pfanne mit ca. 100ml Wasser auswaschen und "Zwiebelwasser" mit Gurkenwasser zu den Kartoffeln geben / alles vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig :-)

    Rezept-Bild Nr.6Rezept-Bild Nr.7Rezept-Bild Nr.8

schmeckemusses.de | seit 2018
Design und alle Inhalte (Bilder, Videos, Texte, Grafiken) dieser Internetpräsenzen dürfen ohne schriftliche Genehmigung des Webmasters nicht weiter veröffentlicht werden!