Herzlich Willkommen auf schmeckemusses.de
@schmeckemusses

seit Sa, 09.November 2024 um 11:08 Uhr

Eiersalat

ein immer wieder gern gesehener Klassiker, von dem es unterschiedliche Varianten gibt. Hier die Variante mit Mayo, Schnittlauch und Cornichons


Zutaten

  • 8 Eier
  • 60g Mayonnaise
  • g saure Sahne
  • 10g Senf (mittelscharf)
  • 4 Cornichons (alternativ: halb so viele Essig-Gurken)
  • (optional) etwas Schnittlauch
  • zum abschmecken: Salz, Pfeffer
besondere Arbeitsgeräte
Eischneider

Zubereitung

  • Eier hart kochen (ca. 10 Minuten), dann pellen und mit Eischneider längs und quer in Stifte schneiden, dann mit Messer in der Mitte halbieren (somit werden Stifte nicht zu lang)

    Rezept-Bild Nr.1Rezept-Bild Nr.2

  • Schnittlauch fein hacken, Cornichons (oder Essig-Gurken) in feine Würfel schneiden und alles, zusammen mit den restlichen Zutaten (Senf, saure Sahne, Mayonnaise) zu den Eiern in eine Schüssel geben

    Rezept-Bild Nr.3Rezept-Bild Nr.4

  • alles miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig :-)

    Rezept-Bild Nr.5Rezept-Bild Nr.6

schmeckemusses.de | seit 2018
Design und alle Inhalte (Bilder, Videos, Texte, Grafiken) dieser Internetpräsenzen dürfen ohne schriftliche Genehmigung des Webmasters nicht weiter veröffentlicht werden!