seit Mi, 18.Dezember 2024 um 10:05 Uhr
NO STRESS-Pizzateig
dieser Pizzateig ist super einfach in der Herstellung und das Ergebnis ist wirklich sensationell. Kein teures Equipment (Pizzaofen, Spiralkneter o.ä.) notwendig, die Zeit machts!
Zubereitung
alle Zutaten in Behältnis mit Deckel geben, vermengen bis das Wasser komplett gebunden ist, abdecken und in den Kühlschrank - STOCKGARE: 24-48 Stunden (bei ca. 6 Grad C)
gleich große Teile portionieren, dann auf Spannung bringen: Teiglinge 1x um 360 Grad drehen, dabei die Außenseiten nach innen falten, umdrehen und mit "Klauengriff" zum Körper hin ziehen, damit zu glatten Kugeln "schleifen". Danach Teiglinge in Behältnis, abdecken - STÜCKGARE bei Raumtemperatur (ca. 20 Grad C): 4-5 Stunden (Teig sollte sich ca. verdoppeln)
Teiglinge behutsam aus Behältnis entnehmen, Oberseite nach unten auf Semola/Mehl-Bett legen, bestäuben, Luft in den Rand drücken (dabei 1x wenden), ggf. große Blasen aufreißen (würden sonst schwarz verbrennen). auf Handrücken/Knöcheln weiter ausdehnen, auf Schieber legen und auf endgültige Größe ausziehen
nach Herzenslust belegen (im Video: klassische Pizza Margherita) und BACKEN: im PIZZAOFEN 60-90 Sekunden (bei 420-430 Grad C in Steinmitte), im HAUSHALTSOFEN ca. 4-5 Minuten (wenn max. aufgeheizt, Umluft und Pizzastahl/Pizzastein auf oberster Schiene) - bon appetit