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seit Mi, 18.Dezember 2024 um 10:05 Uhr

NO STRESS-Pizzateig

dieser Pizzateig ist super einfach in der Herstellung und das Ergebnis ist wirklich sensationell. Kein teures Equipment (Pizzaofen, Spiralkneter o.ä.) notwendig, die Zeit machts!

ergibt 3 Portionen

Zutaten

  • 500g Mehl (Tipo 00, 11-15% Eiweißgehalt)
  • 2.50g frische Hefe (oder 1/3 Trockenhefe)
  • 15g feines Meersalz
  • g kaltes Leitungswasser
besondere Arbeitsgeräte
Pizzastahl/Pizzastein, Küchenwaage

Zubereitung

  • alle Zutaten in Behältnis mit Deckel geben, vermengen bis das Wasser komplett gebunden ist, abdecken und in den Kühlschrank - STOCKGARE: 24-48 Stunden (bei ca. 6 Grad C)

    Rezept-Bild Nr.1Rezept-Bild Nr.2Rezept-Bild Nr.3

  • gleich große Teile portionieren, dann auf Spannung bringen: Teiglinge 1x um 360 Grad drehen, dabei die Außenseiten nach innen falten, umdrehen und mit "Klauengriff" zum Körper hin ziehen, damit zu glatten Kugeln "schleifen". Danach Teiglinge in Behältnis, abdecken - STÜCKGARE bei Raumtemperatur (ca. 20 Grad C): 4-5 Stunden (Teig sollte sich ca. verdoppeln)

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  • Teiglinge behutsam aus Behältnis entnehmen, Oberseite nach unten auf Semola/Mehl-Bett legen, bestäuben, Luft in den Rand drücken (dabei 1x wenden), ggf. große Blasen aufreißen (würden sonst schwarz verbrennen). auf Handrücken/Knöcheln weiter ausdehnen, auf Schieber legen und auf endgültige Größe ausziehen

    Rezept-Bild Nr.8Rezept-Bild Nr.9Rezept-Bild Nr.10Rezept-Bild Nr.11Rezept-Bild Nr.12

  • nach Herzenslust belegen (im Video: klassische Pizza Margherita) und BACKEN: im PIZZAOFEN 60-90 Sekunden (bei 420-430 Grad C in Steinmitte), im HAUSHALTSOFEN ca. 4-5 Minuten (wenn max. aufgeheizt, Umluft und Pizzastahl/Pizzastein auf oberster Schiene) - bon appetit

    Rezept-Bild Nr.13Rezept-Bild Nr.14

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