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seit So, 09.Februar um 09:26 Uhr

Muffins: Schwarzwälder Kirsch

Schwarzwälder Kirsch-Torte ist zweifelsohne einer der absoluten Klassiker. Hier meine Muffin-Version davon


Zutaten

Teig

  • 3 Eier (mittlere Größe)
  • g Zucker
  • 1 Vanillinzucker
  • 200g Milch
  • 300g Mehl (405)
  • 30g Backkakao
  • 1 Backpulver
  • Prise Salz

Topping

  • 100g Schlagsahne
  • 150g Frischkäse
  • 1 Sahnesteif
  • 1 Vanillinzucker
  • 1 Glas Kirschen (Schattenmorellen oder Sauerkirschen)
  • ggf. etwas Schokolade drüber raspeln
besondere Arbeitsgeräte
Muffinblech, Muffin-Papierförmchen, Spritzbeutel und Spritztülle, Handmixer

Zubereitung

  • Kirschen in Sieb schütten, abtropfen lassen (ggf. vorhandene Steine entfernen) / Teig-Zutaten (Vanillinzucker, Mehl, Backpulver, Salz, Backkakao) in Schüssel vermischen / Backofen auf 160 Grad C (O/U) vorheizen

    Rezept-Bild Nr.1Rezept-Bild Nr.2

  • Eier und normaler Zucker schaumig schlagen, Milch und vermischte Teig-Zutaten hinzugeben und glatt rühren / Teig gleichmäßig in Backförmchen verteilen, je 3 Kirschen leicht eindrücken und Muffins ca. 20 Minuten backen

    Rezept-Bild Nr.3Rezept-Bild Nr.4Rezept-Bild Nr.5Rezept-Bild Nr.6

  • Topping herstellen: Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, in anderer Schüssel Frischkäse mit Vanillinzucker aufschlagen. Anschließend Sahne unter Frischkäse unterheben

    Rezept-Bild Nr.7Rezept-Bild Nr.8

  • Topping in Spritzbeutel einfüllen und gleichmäßig auf den Muffins verteilen, je nach Wunsch mit Kirsche und/oder geraspelter Schokolade garnieren - guten Appetit

    Rezept-Bild Nr.9Rezept-Bild Nr.10Rezept-Bild Nr.11

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