seit So, 09.Februar um 09:26 Uhr
Muffins: Schwarzwälder Kirsch
Schwarzwälder Kirsch-Torte ist zweifelsohne einer der absoluten Klassiker. Hier meine Muffin-Version davon
Teig
Topping
Zubereitung
Kirschen in Sieb schütten, abtropfen lassen (ggf. vorhandene Steine entfernen) / Teig-Zutaten (Vanillinzucker, Mehl, Backpulver, Salz, Backkakao) in Schüssel vermischen / Backofen auf 160 Grad C (O/U) vorheizen
Eier und normaler Zucker schaumig schlagen, Milch und vermischte Teig-Zutaten hinzugeben und glatt rühren / Teig gleichmäßig in Backförmchen verteilen, je 3 Kirschen leicht eindrücken und Muffins ca. 20 Minuten backen
Topping herstellen: Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, in anderer Schüssel Frischkäse mit Vanillinzucker aufschlagen. Anschließend Sahne unter Frischkäse unterheben
Topping in Spritzbeutel einfüllen und gleichmäßig auf den Muffins verteilen, je nach Wunsch mit Kirsche und/oder geraspelter Schokolade garnieren - guten Appetit