Herzlich Willkommen auf schmeckemusses.de
@schmeckemusses

seit Mo, 05.März 2018 um 09:37 Uhr

Kasseler überbacken

pikantes Kasseler, leckeres Gemüse und Käse drüber - fertig ist ein leckerer Auflauf


Zutaten

  • 200-400g frische Champignons
  • 2 Paprikas
  • 35g Tomatenmark
  • Lauch (ganze Stange)
  • 150-200g Gouda
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel
  • 400-600g Kasseler oder Lachsrolle
  • 10g Gemüsebrühe
  • zum Abbinden: etwas Mehl
  • zum abschmecken: Majoran, Basilikum, Salz und Pfeffer
besondere Arbeitsgeräte
Auflaufform, Käsereibe, Topf, Messbecher

Zubereitung

  • Fleisch in ca 1x1cm große Stücke würfeln und in die Auflaufform geben

    Rezept-Bild Nr.1

  • Paprikas, Zwiebel, Knoblauchzehen, Pilze würfeln, Lauch in ca.0,5cm breite Ringe schneiden / Gemüsebrühe in 250ml Wasser auflösen

    Rezept-Bild Nr.2

  • Zwiebeln und Knoblauch bei voller Hitze in etwas Öl anschwitzen

    Rezept-Bild Nr.3

  • Lauch, Paprika und Pilze hinzugeben, kurz weiter anschwitzen auf voller Hitze bis Gemüsesaft austritt (nicht warten bis Flüssigkeit weg ist, Gemüse-anrösten/anbraten nicht nötig)

    Rezept-Bild Nr.4Rezept-Bild Nr.5

  • Tomatenmark hinzugeben und verteilen, danach Mehl einarbeiten (Sauce wird damit gebunden damit sie schön schlotzig wird) / Herdplatte kann ausgestellt werden (heizt genug nach)

    Rezept-Bild Nr.6

  • aufgelöste Gemüsebrühe hinzugeben, mit Gewürzen (Majoran, Basilikum, Salz und Pfeffer) abschmecken

    Rezept-Bild Nr.7

  • Gemüsesauce auf das gewürfelte Fleisch geben

    Rezept-Bild Nr.8

  • Käse drüber reiben, anschließend bei 200 Grad C (Ober/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist

    Rezept-Bild Nr.9Rezept-Bild Nr.10

schmeckemusses.de | seit 2018
Design und alle Inhalte (Bilder, Videos, Texte, Grafiken) dieser Internetpräsenzen dürfen ohne schriftliche Genehmigung des Webmasters nicht weiter veröffentlicht werden!