seit Di, 10.Juni um 21:01 Uhr
Zimtschneckenkuchen
Zimtschnecken kennt wohl jeder - dies ist die abgewandelte Kuchen-Version in einer 26cm-Springform.
Teig
Zimtfüllung
Frosting
Zubereitung
Backpapier in den Boden der Springform einklemmen, Ränder abschneiden
trockene Teig-Zutaten (Mehl, Backpulver, Vanillinzucker, Salz, Zucker) in eine Schüssel geben und vermengen, danach restliche Teig-Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig anschließend in Springform einfüllen / Ofen auf 180 Grad C (O/U) vorheizen
Zimtfüllung-Zutaten in Schüssel geben und vermengen, anschließend auf Teig geben und alles miteinander vermischen (wie bei einem Marmorkuchen), anschließend ca. 25 Minuten backen und danach Stäbchenprobe (bleibt kein Teig kleben, ist der Kuchen fertig)
Frosting-Zutaten vermengen und rundherum auf den Kuchen auftragen. Anschneiden und genießen