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seit Di, 10.Juni um 21:01 Uhr

Zimtschneckenkuchen

Zimtschnecken kennt wohl jeder - dies ist die abgewandelte Kuchen-Version in einer 26cm-Springform.

ergibt 12 Portionen

Zutaten

Teig

  • 2 Eier (mittelgroß)
  • 75g Butter (weich oder flüssig)
  • 420g Mehl (405)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 150g Zucker
  • 350g Milch (Zimmertemperatur)
  • 1 Prise Salz

Zimtfüllung

  • 120g Butter (flüssig, warm)
  • 100g brauner Zucker (weißer, normaler Zucker geht auch)
  • 15g Mehl
  • 20g Zimt

Frosting

  • 120g Puderzucker
  • 50g Milch (Zimmertemperatur)
  • g Frischkäse
besondere Arbeitsgeräte
26cm-Springform, Schneebesen, ggf. Handrührgerät

Zubereitung

  • Backpapier in den Boden der Springform einklemmen, Ränder abschneiden

    Rezept-Bild Nr.1

  • trockene Teig-Zutaten (Mehl, Backpulver, Vanillinzucker, Salz, Zucker) in eine Schüssel geben und vermengen, danach restliche Teig-Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig anschließend in Springform einfüllen / Ofen auf 180 Grad C (O/U) vorheizen

    Rezept-Bild Nr.2Rezept-Bild Nr.3Rezept-Bild Nr.4

  • Zimtfüllung-Zutaten in Schüssel geben und vermengen, anschließend auf Teig geben und alles miteinander vermischen (wie bei einem Marmorkuchen), anschließend ca. 25 Minuten backen und danach Stäbchenprobe (bleibt kein Teig kleben, ist der Kuchen fertig)

    Rezept-Bild Nr.5Rezept-Bild Nr.6Rezept-Bild Nr.7Rezept-Bild Nr.8

  • Frosting-Zutaten vermengen und rundherum auf den Kuchen auftragen. Anschneiden und genießen

    Rezept-Bild Nr.9Rezept-Bild Nr.10Rezept-Bild Nr.11Rezept-Bild Nr.12

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