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seit Di, 06.März 2018 um 20:50 Uhr

Nussecken

Nicht erst seit Guildo Horn sind Nussecken in aller Munde ;-) Schnell zubereitet und super lecker - müsst ihr nachmachen


Zutaten

Teigboden

  • 150g Mehl (Typ 405)
  • 2g Backpulver
  • 65g Zucker
  • 65g Butter
  • 8g Vanillinzucker
  • 1 Ei

Belag

  • 60g Marmelade (Sorte beliebig)
  • g Zucker
  • 100g Butter
  • 8g Vanillinzucker
  • 200g ganze Mandeln
  • 10g Leitungswasser
  • 50g Kuvertüre
besondere Arbeitsgeräte
Mixer, Pfanne, Backblech, Backpapier

Zubereitung

  • alle Teigboden-Zutaten auf einer Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten

    Rezept-Bild Nr.1Rezept-Bild Nr.2

  • den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (im Bild ein quadratisches, 30cm) gleich dünn ausbreiten

    Rezept-Bild Nr.3

  • Belag: Mandeln ganz klein mixen und beiseite stellen / in einer Pfanne Butter und Zucker zerlassen (Hitze auf 2/3)

    Rezept-Bild Nr.4Rezept-Bild Nr.5

  • Vanillinzucker und Wasser hinzugeben bis alles flüssig ist, nun die klein gemahlenen Mandeln hinzufügen und mit Löffel umrühren

    Rezept-Bild Nr.6Rezept-Bild Nr.7

  • Herd ausstellen, Mandelmasse weiter verrühren (ca. 1 Minute) bis solch eine recht zäh/dickflüssige Masse entstanden ist

    Rezept-Bild Nr.8

  • Marmelade (hier Erdbeere) auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen, am Rand ca. 1cm Abstand lassen / anschließend Mandelmasse auftragen und ebenfalls etwa 1cm Abstand an den Seiten lassen

    Rezept-Bild Nr.9Rezept-Bild Nr.10

  • Nussecken für 30 Minuten bei 180 Grad C (Ober/Unterhitze) backen, anschließend - noch im warmen Zustand - mit einem Messer in Dreiecke schneiden

    Rezept-Bild Nr.11Rezept-Bild Nr.12

  • Kuvertüre im Wasserbad flüssig werden lassen und die Nussecken damit nach Belieben verzieren - und schon ist man fertig

    Rezept-Bild Nr.13Rezept-Bild Nr.14Rezept-Bild Nr.15

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