seit Di, 06.März 2018 um 20:50 Uhr
Nussecken
Nicht erst seit Guildo Horn sind Nussecken in aller Munde ;-) Schnell zubereitet und super lecker - müsst ihr nachmachen
Teigboden
Belag
Zubereitung
alle Teigboden-Zutaten auf einer Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten
den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (im Bild ein quadratisches, 30cm) gleich dünn ausbreiten
Belag: Mandeln ganz klein mixen und beiseite stellen / in einer Pfanne Butter und Zucker zerlassen (Hitze auf 2/3)
Vanillinzucker und Wasser hinzugeben bis alles flüssig ist, nun die klein gemahlenen Mandeln hinzufügen und mit Löffel umrühren
Herd ausstellen, Mandelmasse weiter verrühren (ca. 1 Minute) bis solch eine recht zäh/dickflüssige Masse entstanden ist
Marmelade (hier Erdbeere) auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen, am Rand ca. 1cm Abstand lassen / anschließend Mandelmasse auftragen und ebenfalls etwa 1cm Abstand an den Seiten lassen
Nussecken für 30 Minuten bei 180 Grad C (Ober/Unterhitze) backen, anschließend - noch im warmen Zustand - mit einem Messer in Dreiecke schneiden
Kuvertüre im Wasserbad flüssig werden lassen und die Nussecken damit nach Belieben verzieren - und schon ist man fertig