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seit Di, 23.Juli 2024 um 19:45 Uhr

Focaccia

Dieser italienischer Klassiker ist wahres Soulfood und die ideale Begleitung z.B. zum grillen. Nur 5 Grundzutaten und man erhält ein herrlich locker-fluffiges Brot. Bei den Toppings kann man seine Vorlieben ausleben, im Video siehst du die Version mit Parmesan, grünen Oliven und Rosmarin

für 6 Personen

Zutaten

  • g Mehl (Typ 550)
  • 15g frische Backhefe
  • 24g Salz
  • 642g kaltes Leitungswasser (77% Hydration)
  • 25g Olivenöl
  • Toppings je nach Belieben, hier: Parmesan, grüne Oliven, Rosmarin
besondere Arbeitsgeräte
Backform, Behältnis mit Deckel

Zubereitung

  • Mehl, Hefe und Salz in Schüssel geben und miteinander vermischen, anschließend Wasser und Olivenöl hinzugeben und alles vermengen bis die Flüssigkeit komplett vom Mehl absorbiert ist. Nun abdecken, 1.Gehzeit: 60 Minuten (Raumtemperatur)

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  • in 60 Minuten-Gehzeit insgesamt 3x (alle 20 Minuten) den Teig mit befeuchteten Händen um 360° dehnen & falten, danach wieder abdecken. Nach 3.Dehnen & falten Teig in eingeöltes Behältnis mit Deckel geben und 1x um 360° Coil fold (schonendes dehnen & falten), anschließend Behältnis schließen und für 5-24 Stunden in Kühlschrank (bei ca. 6 Grad C)

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  • Backform mit Olivenöl einfetten, Teig reinstürzen und vorsichtig auf Größe der Backform ausziehen. Nun abgedeckt nochmals 60 Minuten Gehzeit (Raumtemperatur), Backofen auf 230 Grad C (O/U) vorheizen

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  • Teig nochmals mit Olivenöl benetzen, mit den Fingerspitzen ca. 1 cm tiefe Mulden in den Teig drücken, dann Toppings aufbringen und ca. 25 Minuten backen bis Focaccia goldbraun ist. Anschneiden und genießen

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