seit Di, 23.Juli 2024 um 19:45 Uhr
Focaccia
Dieser italienischer Klassiker ist wahres Soulfood und die ideale Begleitung z.B. zum grillen. Nur 5 Grundzutaten und man erhält ein herrlich locker-fluffiges Brot. Bei den Toppings kann man seine Vorlieben ausleben, im Video siehst du die Version mit Parmesan, grünen Oliven und Rosmarin
Zubereitung
Mehl, Hefe und Salz in Schüssel geben und miteinander vermischen, anschließend Wasser und Olivenöl hinzugeben und alles vermengen bis die Flüssigkeit komplett vom Mehl absorbiert ist. Nun abdecken, 1.Gehzeit: 60 Minuten (Raumtemperatur)
in 60 Minuten-Gehzeit insgesamt 3x (alle 20 Minuten) den Teig mit befeuchteten Händen um 360° dehnen & falten, danach wieder abdecken. Nach 3.Dehnen & falten Teig in eingeöltes Behältnis mit Deckel geben und 1x um 360° Coil fold (schonendes dehnen & falten), anschließend Behältnis schließen und für 5-24 Stunden in Kühlschrank (bei ca. 6 Grad C)
Backform mit Olivenöl einfetten, Teig reinstürzen und vorsichtig auf Größe der Backform ausziehen. Nun abgedeckt nochmals 60 Minuten Gehzeit (Raumtemperatur), Backofen auf 230 Grad C (O/U) vorheizen
Teig nochmals mit Olivenöl benetzen, mit den Fingerspitzen ca. 1 cm tiefe Mulden in den Teig drücken, dann Toppings aufbringen und ca. 25 Minuten backen bis Focaccia goldbraun ist. Anschneiden und genießen