seit Mi, 07.März 2018 um 09:20 Uhr
Hafervollkornbrot
Zu diesem herzhaft-kräftigen Brot wurde ich via Instagram inspiriert (na_lufood)! Dinkelvollkornmehl, Haferkleie, Haferflocken und Schwarzkümmel - das sind die Eckpfeiler dieses schmackhaften Brotes.
Zubereitung
Hefe in das lauwarme Wasser zerbröseln, Zucker hinzugeben und alles miteinander vermischen bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat
Dinkelvollkorn- und Haferflockenmehl in eine Schüssel geben, die 150ml Wasser mit Salz und Joghurt hinzufügen und verrühren
Hefewasser dazu und erneut verrühren
Haferflocken und Haferkleie hinzu und alles zu einem zähen, feuchten Teig vermengen
abdecken und 30 Minuten gehen lassen
Kastenbackform einfetten, Teig hinein geben, mit etwas Haferflocken und Schwarzkümmel besträuen und erneut 60 Minuten abgedeckt gehen lassen
bei 180 Grad C (Ober/Unterhitze) 60 Minuten backen