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seit Mi, 07.März 2018 um 09:20 Uhr

Hafervollkornbrot

Zu diesem herzhaft-kräftigen Brot wurde ich via Instagram inspiriert (na_lufood)! Dinkelvollkornmehl, Haferkleie, Haferflocken und Schwarzkümmel - das sind die Eckpfeiler dieses schmackhaften Brotes.


Zutaten

  • 21g frische Backhefe
  • 100g Leitungswasser (lauwarm)
  • 200g Dinkelvollkornmehl
  • 100g Haferflockenmehl (Haferflocken zu Mehl gemixt)
  • g Zucker
  • 5g Salz
  • 150g Leitungswasser (kalt)
  • 100g Joghurt
  • 40g Haferkleie
  • 50g Haferflocken
  • etwas Schwarzkümmel (optional)
besondere Arbeitsgeräte
Mixer, Kastenbackform

Zubereitung

  • Hefe in das lauwarme Wasser zerbröseln, Zucker hinzugeben und alles miteinander vermischen bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat

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  • Dinkelvollkorn- und Haferflockenmehl in eine Schüssel geben, die 150ml Wasser mit Salz und Joghurt hinzufügen und verrühren

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  • Hefewasser dazu und erneut verrühren

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  • Haferflocken und Haferkleie hinzu und alles zu einem zähen, feuchten Teig vermengen

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  • abdecken und 30 Minuten gehen lassen

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  • Kastenbackform einfetten, Teig hinein geben, mit etwas Haferflocken und Schwarzkümmel besträuen und erneut 60 Minuten abgedeckt gehen lassen

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  • bei 180 Grad C (Ober/Unterhitze) 60 Minuten backen

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