seit Mo, 05.März 2018 um 11:18 Uhr
No Knead-Bread (Brot ohne kneten)
einfacher kann man ein Brot kaum herstellen! 4 Zutaten, einfach verrühren, falten und backen. Fertig! Das kann wirklich jeder
Zubereitung
Mehl in Schüssel sieben, Hefe zerkrümeln und Salz hinzufügen
alle Trockenzutaten mit Schneebesen gleichmäßig vermischen, anschließend komplettes Wasser hinzugeben
Trockenzutaten mit dem Wasser vermischen, ca. 1 Minute alles durchmischen bis ein sehr klebriger Teig entstanden ist
abdecken und Teig 18 Stunden gehen lassen
klebrigen Teig auf bemehltes Backpapier bringen und von allen vier Ecken nach innen falten
gefalteten Teig umdrehen sodass Teigfalte unten ist, Teig zurück in die Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen / parallel: Gusseisen-Bräter im Ofen aufheizen (230 Grad C Ober/Unterhitze)
heißen Bräter aus dem Ofen nehmen, Teig samt Backpapier einsetzen / feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen
30 Minuten mit geschlossenem Deckel, anschließend ca. 15 Minuten ohne Deckel backen bis die Krume eine schöne Bräune hat
Brot aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen