seit Sa, 17.März 2018 um 14:57 Uhr
Burrito (mit Hackfleisch)
Burritos - ein Klassiker der amerikanisch-mexikanischen Küche! Hier zeige ich euch eine schmackhafte Füllung für die Weizen-Tortilla, bestehend aus Hackfleisch-Tomaten-Mais-Bohnen-Sauce, einer Tomatensalsa sowie Eisbergsalat und geriebenem Käse. SEHR lecker! Mengen-Info: Wenn ich bei den Zutaten von "Dose" rede sind die 400ml-Dosen gemeint (Füllmenge)
Tomaten-Salsa
Hackfleisch-Füllung
weitere Zutaten
Zubereitung
SALSA: Knoblauch pressen oder klein würfeln, Tomate in kleine Würfel schneiden, frische Korianderzweige und Jalapeno klein hacken, Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden / alles auf einen tiefen Teller geben
Saft der Limette und Olivenöl hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Eisbergsalat in wenige mm breite Streifen schneiden, Käse reiben und beiseite stellen
Zwiebel würfeln oder in schmale Streifen schneiden, in etwas Öl auf mittlerer Hitze andünsten
Hackfleisch hinzugeben wenn die Zwiebel glasig angebraten ist und anfängt braun zu werden
Hackfleisch in Krümel zerkleinern und sobald es gut angebraten ist mit Paprika, Kreuzkümmel (Kumin), gemahlenem Koriander, Salz und Pfeffer würzen
Mais, Bohnen und Tomaten aus der Dose hinzugeben, noch ein paar Minuten köcheln lassen
Tortilla Wrap nehmen und mittig die Saure Sahne (alternativ Schmand oder Creme Fraiche) glatt verstreichen, anschließend etwas Hackfleischsauce (ca. 2-3 EL) drüber geben, zu guter letzt Eisbergsalat und den geriebenen Käse
Wrap beidseitig einklappen, dann die Unterseite überstülpen und nach oben einrollen
Grillpfanne mit etwas Öl erhitzen (alternativ geht auch ein Panini-Grill) und die fertig gerollten Burritos beidseitig (erst die "Nahtseite") für ein paar Minuten anbraten bis schöne Grillstreifen entstanden sind und der Käse im Inneren geschmolzen ist! Bon Appetit