Herzlich Willkommen auf schmeckemusses.de
@schmeckemusses

seit Sa, 17.März 2018 um 14:57 Uhr

Burrito (mit Hackfleisch)

Burritos - ein Klassiker der amerikanisch-mexikanischen Küche! Hier zeige ich euch eine schmackhafte Füllung für die Weizen-Tortilla, bestehend aus Hackfleisch-Tomaten-Mais-Bohnen-Sauce, einer Tomatensalsa sowie Eisbergsalat und geriebenem Käse. SEHR lecker! Mengen-Info: Wenn ich bei den Zutaten von "Dose" rede sind die 400ml-Dosen gemeint (Füllmenge)

ergibt 2 Portionen

Zutaten

Tomaten-Salsa

  • 1 Knoblauchzehe (klein)
  • 3 Cocktailtomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 5g Jalapeno (ca. 1/4)
  • 20g Limettensaft
  • 2 Korianderzweige
  • 4g Olivenöl
  • Prise Salz und Pfeffer

Hackfleisch-Füllung

  • 200g Hackfleisch
  • 30g Mais
  • 150g geschälte Tomaten (aus der Dose)
  • g Zwiebel
  • 2g Paprika Edelsüß
  • 1g Kreuzkümmel (Kumin)
  • 2g Koriander (gemahlen)
  • Prise Salz und Pfeffer

weitere Zutaten

  • 2 Weizentortillas/Wraps
  • 20g Eisbergsalat (ca. 1/16 des Kopfes)
  • 40g geriebener Käse
  • 25g saure Sahne
besondere Arbeitsgeräte
Pfanne, Käsereibe, Grillpfanne (oder Panini-Grill)

Zubereitung

  • SALSA: Knoblauch pressen oder klein würfeln, Tomate in kleine Würfel schneiden, frische Korianderzweige und Jalapeno klein hacken, Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden / alles auf einen tiefen Teller geben

    Rezept-Bild Nr.1

  • Saft der Limette und Olivenöl hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Rezept-Bild Nr.2

  • Eisbergsalat in wenige mm breite Streifen schneiden, Käse reiben und beiseite stellen

    Rezept-Bild Nr.3

  • Zwiebel würfeln oder in schmale Streifen schneiden, in etwas Öl auf mittlerer Hitze andünsten

    Rezept-Bild Nr.4

  • Hackfleisch hinzugeben wenn die Zwiebel glasig angebraten ist und anfängt braun zu werden

    Rezept-Bild Nr.5Rezept-Bild Nr.6

  • Hackfleisch in Krümel zerkleinern und sobald es gut angebraten ist mit Paprika, Kreuzkümmel (Kumin), gemahlenem Koriander, Salz und Pfeffer würzen

    Rezept-Bild Nr.7

  • Mais, Bohnen und Tomaten aus der Dose hinzugeben, noch ein paar Minuten köcheln lassen

    Rezept-Bild Nr.8

  • Tortilla Wrap nehmen und mittig die Saure Sahne (alternativ Schmand oder Creme Fraiche) glatt verstreichen, anschließend etwas Hackfleischsauce (ca. 2-3 EL) drüber geben, zu guter letzt Eisbergsalat und den geriebenen Käse

    Rezept-Bild Nr.9Rezept-Bild Nr.10

  • Wrap beidseitig einklappen, dann die Unterseite überstülpen und nach oben einrollen

    Rezept-Bild Nr.11Rezept-Bild Nr.12Rezept-Bild Nr.13Rezept-Bild Nr.14

  • Grillpfanne mit etwas Öl erhitzen (alternativ geht auch ein Panini-Grill) und die fertig gerollten Burritos beidseitig (erst die "Nahtseite") für ein paar Minuten anbraten bis schöne Grillstreifen entstanden sind und der Käse im Inneren geschmolzen ist! Bon Appetit

    Rezept-Bild Nr.15Rezept-Bild Nr.16Rezept-Bild Nr.17Rezept-Bild Nr.18

schmeckemusses.de | seit 2018
Design und alle Inhalte (Bilder, Videos, Texte, Grafiken) dieser Internetpräsenzen dürfen ohne schriftliche Genehmigung des Webmasters nicht weiter veröffentlicht werden!