seit Di, 14.April 2020 um 12:10 Uhr
Muffins: Schoko
Schokoladen-Muffins mit Schoko-Stückchen zum draufbeißen... hmmm, einfach unwiderstehlich! Bei diesen Muffins könnt ihr nichts falsch machen und sie sind superschnell und einfach zubereitet. Saftig, fluffig, köstlich. Viel Spaß beim nachbacken.
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillinzucker in Schüssel geben, 2 Eier hinzufügen und mit einem Rührgerät vermengen / Backofen parallel auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen
Schokolade in grobe Stücke hacken
Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver mit Schneebesen vermischen, anschließend Milch hinzufügen
Mehl-Kakao-Milch-Masse zu Butter-Ei-Zucker-Gemisch hinzugeben, 3/4 (150g) der Schokolade dazu und mit Rührgerät vermengen
Muffinteig gleichmäßig auf die Muffin-Förmchen verteilen, restliche Schokoladenstücke auf die Muffins geben, für ca. 25min. backen, auskühlen lassen und genießen