Herzlich Willkommen auf schmeckemusses.de
@schmeckemusses

seit Mo, 05.März 2018 um 11:18 Uhr

No Knead-Bread (Brot ohne kneten)

einfacher kann man ein Brot kaum herstellen! 4 Zutaten, einfach verrühren, falten und backen. Fertig! Das kann wirklich jeder


Zutaten

  • 400g Mehl (Typ 405)
  • 320g Leitungswasser (kalt)
  • g frische Backhefe
  • 10g Salz

Zutatenbild

besondere Arbeitsgeräte
Gusseisen-Bräter, Schneebesen, Schüssel, Backpapier, Teigkarte

Zubereitung

  • Mehl in Schüssel sieben, Hefe zerkrümeln und Salz hinzufügen

    Rezept-Bild Nr.1Rezept-Bild Nr.2Rezept-Bild Nr.3

  • alle Trockenzutaten mit Schneebesen gleichmäßig vermischen, anschließend komplettes Wasser hinzugeben

    Rezept-Bild Nr.4Rezept-Bild Nr.5

  • Trockenzutaten mit dem Wasser vermischen, ca. 1 Minute alles durchmischen bis ein sehr klebriger Teig entstanden ist

    Rezept-Bild Nr.6Rezept-Bild Nr.7

  • abdecken und Teig 18 Stunden gehen lassen

    Rezept-Bild Nr.8

  • klebrigen Teig auf bemehltes Backpapier bringen und von allen vier Ecken nach innen falten

    Rezept-Bild Nr.9Rezept-Bild Nr.10Rezept-Bild Nr.11

  • gefalteten Teig umdrehen sodass Teigfalte unten ist, Teig zurück in die Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen / parallel: Gusseisen-Bräter im Ofen aufheizen (230 Grad C Ober/Unterhitze)

    Rezept-Bild Nr.12

  • heißen Bräter aus dem Ofen nehmen, Teig samt Backpapier einsetzen / feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen

    Rezept-Bild Nr.13

  • 30 Minuten mit geschlossenem Deckel, anschließend ca. 15 Minuten ohne Deckel backen bis die Krume eine schöne Bräune hat

    Rezept-Bild Nr.14Rezept-Bild Nr.15

  • Brot aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen

    Rezept-Bild Nr.16

schmeckemusses.de | seit 2018
Design und alle Inhalte (Bilder, Videos, Texte, Grafiken) dieser Internetpräsenzen dürfen ohne schriftliche Genehmigung des Webmasters nicht weiter veröffentlicht werden!